torez24.ru Версия для
слабовидящих
» » Ода любимому директору Бадаевой З.К.
20
июль
2016
0

Ода любимому директору Бадаевой З.К.

          Почему о людях самой прекрасной профессии на земле - учителе- позабыли писатели, поэты, режиссёры, телевидение? Это так несправедливо! О них нужно писать, снимать фильмы, ведь учителя - духовное богатство страны, их нелёгкий труд достоин уважения и почитания.

         В нашем городе трудится много замечательных педагогов. Все они достойны внимания. Но мы хотим рассказать об удивительной женщине, Учителе с большой буквы, директоре ОШ I-III ступеней № 11 г. Тореза Бадаевой Зинаиде  Константиновне.

         Она родилась на донецкой земле и с молоком матери  впитала в себя любовь к родному краю, запаху ковыльных степей, гордо возвышающимся терриконам, трудолюбивым землякам и огромное желание сделать этот мир ещё лучше. А произойдёт это или нет - зависит от подрастающего поколения, которое нужно воспитать. Делу воспитания и образования детей Зинаида Константиновна посвятила свою жизнь. Дети для неё - не только «сосуд, который нужно наполнить» знаниями, но и факел, который надо зажечь. Она зажигает детские сердца неукротимым желанием учиться, творить, делать добрые дела.

      Зинаида Константиновна привыкла всё делать добросовестно, ответственно, с огоньком, привыкла не сдаваться трудностям и побеждать. Она была в школе пионервожатой - её дети занимали призовые места в городских мероприятиях, работала учителем младших классов - её ученики опять первые во многих конкурсах и начинаниях, стала директором школы - десятки её учителей и учеников являются победителями городских и республиканских олимпиад, соревнований, всевозможных конкурсов, а коллектив является одним из лучших  в городе.

          Она - авторитет и заботливый педагог не только для учеников.  С раннего утра её кабинет гостеприимно раскрыт для родителей школьников и сотрудников. Его можно сравнить с кабинетом психологической разгрузки, потому что здесь выслушают, помогут, поддержат, дадут мудрый совет.

          В начале своей педагогической деятельности Зинаида Константиновна просила у жизни сил, а жизнь дала трудности, чтобы сделать её сильнее, она просила мудрости, а жизнь дала  проблемы, чтобы научилась их решать, она просила любви, а жизнь дала ей детей, чтобы она любила и заботилась о них.

       Она ничего не получила из того, что просила, но получила всё, что нужно для счастья: любимую профессию, желание работать, семейное тепло, любовь к людям, уважение коллег и учеников.

        Её кредо: чтобы вести за собой, необходимо, не останавливаясь, двигаться вперед самому. Ведь это очень важно, идти в ногу со временем.

        Зинаида Константиновна достойно движется к достижению своей главной цели - воспитать Человека, достойного гражданина своей страны.

Ода любимому директору Бадаевой З.К.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно