torez24.ru Версия для
слабовидящих
» » Ломовцев Анатолий Прокопьевич
21
июль
2016
+1

Ломовцев Анатолий Прокопьевич

Ломовцев  Анатолий  Прокопьевич родился 25 сентября 1929 года в г.Чистяково в семье шахтера. Его отец в 32 года стал инвалидом I группы. Семья прошла через все невзгоды и лишения, дарованные ей судьбой.

В 1941 году Анатолий  Прокопьевич окончил 5 класс. Два года жил с родителями в оккупации, и только в 1943 году смог продолжить обучение, а  в 1945 году окончил 7 классов средней школы № 8.

После окончания школы  продолжил обучение в   Харьковском  машиностроительном техникуме, а затем  в сельскохозяйственном техникуме  города Миллерово.

Будучи студентом, понял,  что делом всей его жизни было непреодолимое желание стать учителем. Он поступает в Ростовский педагогический  институт по специальности учитель географии. Во время учёбы встретил спутницу жизни-педагога и создал семью. В молодой семье родились двое детей: сын и дочь, которые в будущем получили высшее образование.

Жители посёлка Пелагеевка уважали Анатолия  Прокопьевича за трудолюбие, добропорядочность и желание помочь людям в трудную минуту. Анатолий Прокопьевич очень любил свой посёлок, и все силы отдавал на его развитие и процветание.

И не случайно в 1968 году он был  избран  председателем Пелагеевского поселкового совета. Четыре года своей работы он посвятил  благоустройству посёлка и улучшению жизни шахтёров шахт № 3-бис и  № 19 («Лесная»).

С сентября 1972 года по август 1990 года руководил педагогическим коллективом восьмилетней школы № 13 и преподавал  географию. Коллектив школы уважал Анатолия  Прокопьевича за справедливость и понимание в работе, за юмор и смекалку во время  туристических походов  по родному краю.

Трудолюбие и знание учителя и директора школы  были отмечены орденом «Знак почета», трижды  «Грамотами  Министерства народного образования» и  знаком «Отличник народного образования СССР».

Ломовцев  Анатолий  Прокопьевич


скачать dle 10.5фильмы бесплатно