torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Житель Шахтерска совершил угон автомобиля спустя две недели после освобождения
26
сентябрь
2018
0

Житель Шахтерска совершил угон автомобиля спустя две недели после освобождения

Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон) инкриминируют жителю Шахтерска правоохранители Торезского ГО МВД ДНР. За содеянное фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.
В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от 65-летнего горожанина о том, что поздно ночью на одной из центральных улиц города Тореза неизвестным злоумышленником был похищен принадлежащий заявителю автомобиль марки ВАЗ-2101. Владелец оценил ущерб в 30 тысяч рублей.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Благодаря профессиональным действиям сотрудников СУР городского отдела полиции автомобиль был разыскан по «горячим следам», а правонарушитель установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 19-летний житель соседнего города.
- Подозреваемый всего две недели назад был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, но на путь исправления не встал. Задержанный сообщил стражам порядка, что в Торез приехал, чтобы встретиться со своим бывшим работодателем, который задолжал ему. Однако последнего дома не оказалось. Возвращаться в Шахтерск пришлось поздно ночью, транспорт уже не ходил. Чтобы добраться до своего города, он решил завладеть чужим авто, хотя молодой человек не имел водительских прав. Идея оказалась провальной. Выехав за город, парень не справился с управлением, в результате чего повредил автомобиль. Чтобы скрыть содеянное, бросил легковушку в районе кладбища и оставил там, - сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.
В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 178 УК ДНР (угон), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей. 
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
Житель Шахтерска совершил угон автомобиля спустя две недели после освобождения