torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе пьяный мужчина убил знакомого и сдался полиции
06
октябрь
2018
0

В Торезе пьяный мужчина убил знакомого и сдался полиции

Торезскими правоохранителями задержан 18-летний житель Донецка, который убил своего 36-летнего товарища. О совершенном преступлении он сам сообщил в полицию. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Приняв данное сообщение, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством городского отдела и сотрудниками прокуратуры.
В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что подозреваемый приехал накануне в гости к потерпевшему. Мужчина встретил парня и пригласил его к своей бывшей супруге, с которой находился в ссоре и пытался помириться.
- Вдвоем приятели отправились по месту жительства женщины потерпевшего. Однако, последняя их визиту была не рада и попыталась сначала выгнать непрошенных гостей. Немного успокоившись, она все-таки пригласила в дом молодых людей и накрыла стол. Выпив по рюмке, потерпевший вновь стал выяснять отношения со своей второй половиной. В ходе конфликта мужчина попытался ударить супругу, что разозлило подозреваемого, - пояснил начальник криминальной полиции Торезского ГО МВД ДНР Игорь Машкин.- Вскочив со стула, парень вступился за женщину и оттолкнул своего товарища. Рассерженный противник схватился за нож. Завязалась драка. Все закончилось тем, что злоумышленник стал жестоко избивать своего знакомого. С его слов, войдя в раж, он около 50 ударов нанес только по голове своему оппоненту. Бил и ногами, и руками, и даже деревянной ножкой от стула, по всем частям тела, пока она не сломалась, а после, связав руки потерпевшему, снова сел за стол и стал продолжать «банкет» в одиночку, а потом уснул. Проснувшись, злоумышленник обнаружил своего соперника без признаков жизни. Испугавшись содеянного, он вызвал полицию.
Правоохранителям фигурант рассказал, что начал заниматься боксом в колонии, где отбывал срок за совершение ряда краж. Освободился в прошлом году.
В настоящее время подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст.106 УК ДНР (убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
В Торезе пьяный мужчина убил знакомого и сдался полиции