torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Час памяти « Октябрь 1917 года. Как это было?»
08
ноябрь
2018
0

Час памяти « Октябрь 1917 года. Как это было?»

В среду 7 ноября, в Муниципальной организации дополнительного образования «Городская станция юных техников города Тореза» по инициативе первичной организации Общественного Движения "Донецкая Республика", секретарем Анной Серяпиной был проведен урок исторической памяти «Октябрь 1917 года. Как это было?».
Мероприятие проводилось с целью воспитания чувства патриотизма, уважительного и бережного отношения к национальной истории и памяти поколений, это не столько изучение самих событий, сколько попытка рассмотреть проблемы, связанные с этим событием и последствия, вызванные им; на основе услышанной информации выделить особенности Октябрьской революции 1917 года и выяснить степень ее влияния на развитие исторического процесса.
"Мы регулярно проводим подобные мероприятия для наших воспитанников, так как считаем особенно важным патриотическое воспитание подрастающего поколения для будущего Донецкой Народной Республики" - сказала Анна Серяпина. 
В ходе мероприятия ребята узнали об истории возникновения праздника 7 ноября и событиях связанных с 1917 г., и о причинах, ходе и итогах февральской, а затем и октябрьской революций 1917 года. 
Воспитанники проявили активность в мероприятии, смогли задать интересующие вопросы и получить ответы на них. Так же раскрывали причины Октябрьской революции, хронику событий, отношения православной церкви к революции Октября 1917 года и влияние революции на развитие Российской культуры. История страны имеет как светлые, так и темные страницы. Воспоминание об этом событии это не попытка сохранить прошлое. Это свидетельство того, что прошлое забывать нельзя.
Час памяти « Октябрь 1917 года. Как это было?»