torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » День георгиевской ленты «Я помню! Я горжусь!»
06
декабрь
2018
0

День георгиевской ленты «Я помню! Я горжусь!»

Нам говорят пора забыть:
Мол, сколько лет; мол, сколько можно?
Но как же быть, но как же быть,
Когда забыть-то невозможно!
Но как же быть, коль до сих пор
Дым над планетою витает.
Но как же быть, коль до сих пор
В семье кого-то не хватает.
Забыть? Сменить кружки медалей
На звонкие кружки монет?
Страданье отнести в преданья?
И спрятаться за давность лет?
Георгиевская лента… Каждый воспринимает ее по-своему. Но для большинства людей - это символ праздника Победы, символ нашего уважения к людям, победившим в ужасной войне. Георгиевская лента на груди - это наша память о тех, кто защищал нас, не жалея себя. Это наша боль и наша гордость.
Помнить, чтобы жить… такими словами началась акция «Я помню! Я горжусь!», посвященная Дню георгиевской ленты, которая прошла в МОУ «ШКОЛА № 26 Г.ТОРЕЗА».
Все ученики школы приняли активное участие в этой акции. Самые младшие школьники сегодня познакомились с историей возникновения Георгиевской ленты и с гордостью прикрепили ее на свою форму. Обучающиеся 5-7 классов устроили поэтический марафон « Строки, опалённые войной», на котором вновь звучали строки о войне.
Самые старшие ученики нашей школы во главе с ученическим самоуправлением провели квест «Живая лента».
В МОУ «ШКОЛА №4 Г.ТОРЕЗА » в целях расширения представления детей о Великой Отечественной войне; ознакомления с историей ордена Славы и георгиевской ленты; воспитания чувства ответственности за свои поступки, уважения к людям старшего поколения; способствованию воспитанию патриотизма, гордости за свою страну и народ; побуждению детей к деятельному участию в акциях памяти, оказания помощи ветеранам прошли мероприятия, посвящённые Дню Георгиевской ленты. Классный руководитель 3-А класса Голубятникова Е.Т. провела с учащимися познавательный классный час «Георгиевские цвета».
Акция «Георгиевская ленточка» — эстафета нашей памяти, уважения к подвигам отцов и дедов.
МЫ ПОМНИМ, ЧТИМ И ГОРДИМСЯ...
День георгиевской ленты «Я помню! Я горжусь!»