torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » ДЕНЬ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС
06
декабрь
2018
0

ДЕНЬ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС

6 декабря в Донецкой Народной Республике отмечается День Георгиевской ленты. Этот символ Победы в Великой Отечественной войне стал также неотъемлемым символом борьбы жителей ДНР за свою свободу.
В четверг, 6 декабря 2018 года, в студии журналистики и дизайна «Резонанс» МУ «ДК им. В. Маяковского г. Тореза» состоялась тематическая встреча в формате дискуссионного клуба, приуроченная Дню Георгиевской ленты. Мероприятие было направлено на противодействие распространения идеологии экстремизма и носило консолидирующий характер с целью воспитания у подрастающего поколения гордости за героическое прошлое и настоящее своего народа.
Руководитель студии «Резонанс» Марк Катин рассказал собравшимся об истории возникновения Георгиевской ленты.
26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трёх чёрных и двух жёлтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента. Эта лента стала неотъемлемым атрибутом наград, которые присуждались за храбрость, проявленную в ходе сражений с внешним врагом.
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трёх степеней. Его статус, так же, как и жёлто-чёрная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Эта награда была учреждена указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Этой медалью награждались исключительно военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
В результате проведенных дискуссий студийцы пришли к общему выводу – в благодарность людям, кто отдал свои жизни, спасая мир от фашизма, нынешнее поколение должно чтить память о своих героях, уважать ветеранов и старшее поколение. А молодёжь не должна поддерживать всякого рода экстремистские взгляды и экстремистские течения, а просто обязана быть патриотами родной земли.
ДЕНЬ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС