torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » КИНОСЕАНС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. ФИЛЬМ-СКАЗКА «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»
10
январь
2019
0

КИНОСЕАНС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. ФИЛЬМ-СКАЗКА «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»

В четверг, 10 января 2019 года, в концертном зале МУ «ДК им. В. Маяковского г. Тореза» состоялся киносеанс для жителей города. Торезцы смогли посмотреть в полноформатном изображении любимый всеми с детства советский двухсерийный телевизионный фильм-сказку «Двенадцать месяцев».
Чудесный, сказочный фильм был создан на киностудии «Ленфильм» в 1972 году режиссёром Анатолием Граником по одноимённой пьесе Самуила Маршака. Многие поколения школьников, папы и мамы нынешней молодёжи, усаживались у экранов телевизоров и в зимние снежные вечера смотрели вместе со своей семьёй этот добрый фильм, искренне переживая за милую, скромную, добродушную падчерицу.
Посмотреть старую, но не потерявшую актуальность, сказочную историю собрались на киносеанс и взрослые, и дети - историю о том, как капризная и высокомерная королева приказала принести ей подснежники в декабре. Тот, кто выполнит её приказ, будет озолочён. Мачеха с дочкой, решившие разбогатеть, а заодно избавиться от падчерицы, выгнали девушку в мороз искать подснежники. Она долго бродила по лесу в суровую вьюгу и вдруг увидела огонёк. У огня сидели все 12 месяцев-братьев, которым она рассказала о своём горе. И тогда месяц-Апрель попросил братьев помочь девушке. И вот, посредине зимы появились подснежники!
Фильм-сказка «Двенадцать месяцев» учил и учит быть добрее друг к другу, терпимее, приходить на помощь к тому, кто в ней нуждается. А ещё сюжет этой сказки помогает понять, что в жизни чего-то можно достичь только своим трудолюбием, а никак ни обманом и хитростью.
Взрослое поколение зрителей посмотрели фильм с доброй ностальгией о советском хорошем кино, а детвора осталась довольной волшебным киносеансом вдвойне. На дворе и на экране - красивая, настоящая зима, с сугробами и морозом. Школьные каникулы проходят в хорошем настроении!
КИНОСЕАНС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. ФИЛЬМ-СКАЗКА «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»