torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » ЭКО-АКЦИЯ «ПОКОРМИ ПТИЦ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС»
21
январь
2019
0

ЭКО-АКЦИЯ «ПОКОРМИ ПТИЦ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС»

В воскресенье, 20 января 2019 года, в студии журналистики и дизайна «Резонанс» МУ «ДК им. В. Маяковского г. Тореза» прошла эко-акция «Покорми птиц».
Зимнее время – это не только весёлые праздники, игра в снежки, лепка снеговиков, но и крепкие морозы с пронизывающим ветром. Это самое тяжёлое время для зимующих птиц. Перед ними встаёт жизненно важный вопрос, как прокормиться, поскольку доступной пищи становится значительно меньше, а потребность в ней возрастает. В поисках корма, с наступлением холодов, синицы, голуби, снегири, воробьи и многие другие пернатые начинают искать корм вблизи жилых домов, своего рода, ища помощи у человека.
Участники студии «Резонанс» ежегодно проводят эко-акции «Покорми птиц», чтобы помочь зимующим в городе птицам пережить холодный период. При этом у студийцев воспитывается такие человеческие качества, как ответственность и заботливое отношение к птицам, желание помогать в трудных зимних условиях.
И на этот раз молодые люди вышли на улицы города, предварительно заготовив необходимый для кормления пернатых провиант. Покормив зимних птиц, студийцы провели воспитательные беседы с детьми о чистоте города, рассказывали о культуре поведения и её важности. Воспитывать в себе чистоплотность и уважение к окружающей среде - это основа в формировании взглядов культурного человека.
Важно отметить, что такие ежегодные акции служат примером для подражания жителям родного города, а молодёжь становится участником творческой и практической деятельности по охране и защите зимующих птиц.
Проходя по улицам города, обратите внимание на отзывчивость наших маленьких пернатых друзей, иногда птицы берут корм прямо с рук.
Даже самая безобидная акция может стать такой полезной!
Несите больше добра в свою жизнь!
ЭКО-АКЦИЯ «ПОКОРМИ ПТИЦ» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС»