torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Правоохранители раскрыли кражу в Торезе
28
январь
2019
0

Правоохранители раскрыли кражу в Торезе

Оперуполномоченные сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали 23-летнего жителя Горловки, подозреваемого в хищении имущества местного жителя. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.
В дежурную часть Торезского городского отдела полиции обратился 63-летний горожанин, который сообщил о том, что с территории его домовладения было похищено имущество на сумму более 9 000 рублей.
Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что злоумышленники проникли в жилище путем повреждения запорного устройства. У потерпевшего были похищены бытовая техника, электроприборы и велосипед.
Стражи порядка оперативно установили подозреваемых в совершении указанного преступления. Ими оказались 23-летний безработный житель Горловки, а также 12-летний брат его сожительницы. Оба были доставлены в городской отдел полиции, где чистосердечно сознались в содеянном и сообщили, что похищенное имущество продали за 2 000 рублей.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Часть похищенного имущества найдена и возвращена законному владельцу, - сообщил начальник СО Торезского ГО МВД Донецкой Народной Республики Роман Яшунин.
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Так как малолетний подозреваемый не подлежит уголовной ответственности в силу возраста, правоохранители поставили его на профилактический учет.
Правоохранители раскрыли кражу в Торезе