torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » У жителя Тореза правоохранители изъяли гранату
31
январь
2019
0

У жителя Тореза правоохранители изъяли гранату

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции обнаружили и изъяли у ранее неоднократно судимого местного жителя боеприпас. За содеянное фигурант привлечен к уголовной ответственности.
В дежурную часть городского отдела полиции поступила информация о том, что 26-летний горожанин хранит у себя дома взрывоопасные предметы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
- В ходе добровольного осмотра домовладения у подозреваемого были обнаружены и изъяты граната Ф-1 и запал к ней. Со слов злоумышленника, боеприпас он нашел в лесополосе недалеко от дома. Опасную находку решил оставить себе и хранить как сувенир, - сообщил врио начальника СУР Торезского ГО МВД ДНР Дмитрий Минкин.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей
У жителя Тореза правоохранители изъяли гранату