torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » БАЛЕТ «ЩЕЛКУНЧИК» ДОНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА В ТОРЕЗЕ
01
май
2019
0

БАЛЕТ «ЩЕЛКУНЧИК» ДОНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА В ТОРЕЗЕ

Во вторник, 30 апреля 2019 года, на сцене концертного зала МУ «ДК им. В. Маяковского г. Тореза» состоялся показ балета «Щелкунчик» в постановке Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко.
Балет «Щелкунчик» - самый волшебный спектакль Петра Ильича Чайковского, который написал к сказке Э. Гофмана удивительную музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей.
Действие в этой сказочной истории происходит в рождественский вечер, когда в доме девочки Маши собираются гости. Дети затевают вокруг ёлки весёлые игры и танцы. Надев костюм звездочета и взяв в руки «волшебную палочку», мастер кукол Дроссельмейер развлекает детей. Танцуют заводные куклы. Дроссельмейер раздаёт подарки. Маше достается кукла-Щелкунчик. Девочке кукла очень нравится и она не выпускает её из рук. Брат Маши, шалун и озорник Франц, отнимает у сестры игрушку и ломает её. Маша горько плачет. Мастер кукол, отчитав непослушного брата, чинит Щелкунчика. А когда гости расходятся, Маша укладывает куклу-Щелкунчика рядом с собой и засыпает.
Девочке снится удивительный сон. Король мышей ведёт своё войско и хочет уничтожить Щелкунчика и Машу, овладеть сказочным царством новогодней ёлки. Мастер кукол Дроссельмейер прогоняет их. Когда девочка просыпается, то видит вместо своей комнаты чудесный лес и ожившего Щелкунчика. Вместе с другими куклами они любуются картинами природы, освещённой лунным светом. Но Король мышей возобновляет нападение. Щелкунчик отважно бросается в бой и побеждает. Потеряв предводителя, мыши спасаются бегством. Появляется волшебник. Маша и Щелкунчик танцуют вместе с куклами и снежинками, они счастливы.
И вдруг всё исчезает. Маша снова в своей комнате. Неужели всё было сном? Маша бежит к креслу. Она хочет убедиться, здесь ли Щелкунчик? Он лежит на том же месте. С любовью прижимает девочка к груди чудесную куклу, принёсшую ей такой удивительный сказочный сон.
Жители Тореза восторженно принимали артистов «Донбасс Оперы». Балет «Щелкунчик» вызвал у всех, без исключения, массу незабываемых эмоций. Окунувшись в прекрасный мир балетного искусства, торезцы смогли провести один из чудесных вечеров в праздничные дни.
БАЛЕТ «ЩЕЛКУНЧИК» ДОНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА В ТОРЕЗЕ