torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе полицейские приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
13
май
2019
+1

В Торезе полицейские приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

С целью сохранения памяти о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны сотрудники Торезкого ГО МВД ДНР приняли участие в городской акции «Бессмертный полк», которая состоялась 9 мая.
На протяжении нескольких последних лет ежегодно 9 Мая торезцы участвуют в шествиях "Бессмертного полка", проходя по главной площади Тореза с портретами своих родственников, которые более 70 лет назад завоевали Победу и дали сегодняшним поколениям возможность жить в мирной и свободной стране.
В этом году в акции памяти приняли участие сотрудники Торезского ГО МВД ДНР и члены их семей. Заместитель начальника городского отдела Роман Яшунин нес портрет своего деда - Вдовенко Михаила Павловича.
- Он служил обычным рядовым солдатом, - рассказал Роман Витальевич. - Погиб в июне 1944 года во время освобождения Молдавии от фашисткой оккупации и был похоронен в братской могиле в столице Приднестровья – в городе Тирасполе.
Мероприятие завершилось возложением цветов у памятника Павшим героям, где символично зажгли вечный огонь в знак вечной памяти бессмертного подвига всех тех, кто в годы Великой Отечественной Войны отдал свои жизни, сражаясь за Родину.

В Торезе полицейские приняли участие в шествии «Бессмертного полка»