torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе правоохранители раскрыли кражу мопеда
15
май
2019
0

В Торезе правоохранители раскрыли кражу мопеда

Сотрудники сектора уголовного розыска задержали 21-летнего горожанина, обоснованно подозреваемого в краже транспортного средства. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В городской отдел полиции с заявлением о краже мопеда обратился местный житель, 1981 года рождения. Мужчина сообщил правоохранителям, что оставил неисправное транспортное средство на территории коммунального предприятия, сотрудником которого он является. Сумма причиненного ущерба составила около 15000 рублей. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия стражами порядка были выявлены следы волочения, ведущие к лесопосадке.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений горожанин, который ранее отбывал наказание в виде обязательных работ на территории данного предприятия. Парень раскаялся в содеянном и дал признательные показания.
- Злоумышленник перелез через забор на территорию предприятия, рывком разблокировал руль мопеда и покатил его к входным воротам. Поскольку заднее колесо транспортного средства было неисправно, на земле оставались характерные следы волочения. С помощью имеющегося инструмента подозреваемый открыл ворота и отбуксировал мопед в лесопосадку, где сорвал с него декоративный пластик, сиденье, номерной знак, а после, не обнаружив ничего ценного, оставил его там, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.
В настоящее время мопед изъят и возвращен владельцу, а в отношении фигуранта следственным отделом Торезского ГО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.