torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе задержан вор-домушник
06
июнь
2019
0

В Торезе задержан вор-домушник

Сотрудники сектора уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами полиции Торезского ГО МВД ДНР задержали ранее судимого горожанина, похитившего имущество из двух домовладений.
В городской отдел полиции с заявлением о краже имущества обратился местный житель центрального поселка. Мужчина сообщил, что неизвестный выбил дверь в доме его родителей, завладел стиральной машиной, телевизором, компьютерным стулом, печной плитою и колосниками.
Через некоторое время о краже инструментов и кухонных принадлежностей в полицию сообщил еще один житель данного поселка.
Стражи порядка установили, что в обоих случаях для совершения преступления злоумышленник выбирал оставленные без присмотра домовладения, в которых длительное время никто не проживает.
В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками и участковыми инспекторами полиции, вор-домушник был задержан. Им оказался 32-летний местный житель данного поселка. Полицейские установили, что мужчина уже имеет судимость за совершение кражи и грабежа на территории соседнего государства.
Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что краденое он сбывал своим знакомым, а на вырученные деньги приобретал спиртное и продукты питания.
Большую часть похищенного имущества правоохранителям удалось изъять и возвратить законным владельцам.
- Фигуранту предъявлено обвинение в совершении двух корыстных имущественных преступлений, предусмотренных ст. 164 УК ДНР,- сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко. - Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.