torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Аппаратное совещание при главе администрации города Тореза
11
июнь
2019
0

Аппаратное совещание при главе администрации города Тореза

Сегодня, 11 июня, глава администрации города Лысенко Дмитрий Сергеевич провел аппаратное совещание с участием руководства администрации, структурных подразделений, территориальных органов, руководителей предприятий, учреждений, организаций.
На совещании с отчетами о выполнении протокольных поручений выступили глава Пелагеевской поселковой администрации Грицай Р.А., управляющий делами Рассыпнянской поселковой администрации Дмитрук Г.А. Продолжается проведение мероприятий по благоустройству территории поселков: покос травы, обрезка деревьев, кустарников, ликвидация несанкционированных свалок. На постоянном контроле остается вывоз ТБО в частном секторе. Уполномоченными должностными лицами в ходе рейдов за нарушение правил благоустройства выписаны предписания для их устранения. Проводится профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели людей в летний период.
И.о. начальника управления муниципальной собственности и городского хозяйства Немченко Д.А. доложил, что все коммунальные службы работают в штатном режиме, продолжаются работы по подготовке объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилого фонда к новому отопительному сезону. В городе будет продолжен текущий ремонт дорог.
Во исполнение протокольного поручения главы администрации проведены работы по установке информационных запрещающих щитов на территориях водных объектов.
Главный врач Торезского городского центра Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной СЭС МЗ ДНР Стрельников В.М. проинформировал присутствующих о ходе выполнения в городе Комплексного плана по обеспечению санитарного и эпидемиологического благополучия в весенне-летний период 2019 года. Начальник отдела образования Колесник В.В. рассказал о мероприятиях данного комплексного плана, проводимых в подведомственных образовательных учреждениях.
Начальник отдела по делам семьи и детей Емельянова Л.Н. доложила об основных направлениях деятельности по защите прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. 81% детей данной категории устроены в семейные формы воспитания (под опекой, в приемных семьях, в семьях усыновителей). При администрации города работает комиссия по защите прав ребенка, с начала года проведено 7 заседаний, рассмотрено 26 вопросов, касающихся детей.
Глава администрации Лысенко Д.С. отметил: «Мы должны сделать максимально возможное для защиты прав детей, проблемные вопросы нужно решать оперативно, подключаться к их решению всем службам и ведомствам».
По итогам совещания даны поручения, определены сроки исполнения, проблемные вопросы поставлены на контроль.
Аппаратное совещание  при главе администрации города Тореза