torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » АНСАМБЛЬ «КАЗАЧЬЯ ПЕСНЯ» РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГАСТРОЛЯМИ В ТОРЕЗЕ
20
июнь
2019
0

АНСАМБЛЬ «КАЗАЧЬЯ ПЕСНЯ» РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГАСТРОЛЯМИ В ТОРЕЗЕ

В среду, 19 июня 2019 года, в концертном зале МУ «ДК им.В.Маяковского г.Тореза» состоялась концертная программа ансамбля «Казачья песня» города Калуга Российской Федерации в рамках гастрольного тура по городам Донецкой Народной Республики. Поездка артистов в ДНР была организована при содействии «Русского центра» и Министерства культуры ДНР.
Художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Калужской области РФ, потомственный казак, автор песен Андрей Гарьевич Бегун задумал организовать ансамбль казачьей песни ещё в 1990-ых годах. При поддержке Калужского отдельного казачьего общества ансамбль стал развиваться с 2010 года. В настоящее время ансамбль «Казачья песня» является ведущим казачьим коллективом города, сочетающим в себе прославленные традиции казачества, а так же яркость, красочность и искрометный темперамент казачьего искусства с современным подходом в создании концертных программ.
Торезцы с открытым сердцем принимали на своей земле братьев из России. В исполнении ансамбля прозвучали песенные композиции «Казаки», «Дон-батюшка», «Когда мы были на войне», «Как казаки турок били», «Во саду дерево цветёт», «Шёл казак», «Пролягала степь-дорожка», «Гуляй, Россия» и другие казачьи песни. Тронули торезцев за душу исполненные солистами песни из репертуара знаменитого земляка-донбассовца, героя ДНР Иосифа Давыдовича Кобзона. А песню «Вдоль по Питерской» в исполнении Андрея Андреевича Бегуна, сына руководителя ансамбля, торезские зрители встречали возгласами «браво»!
Атмосфера, созданная коллективом «Казачья песня», наполняла весь зал колоссальной энергетикой непобедимого русского духа и огромной любви к народной, казачьей песне.
Торезцы благодарят весь коллектив ансамбля «Казачья песня» за близкую встречу с казачьей песней, которая, как и много веков назад, соединяет сердца и души людей, отдалённых друг от друга сотнями лет и расстоянием, создавая духовное единство прошлого, настоящего и будущего.
АНСАМБЛЬ «КАЗАЧЬЯ ПЕСНЯ» РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГАСТРОЛЯМИ В ТОРЕЗЕ