torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе полицейские раскрыли кражу из частного домовладения
12
август
2019
0

В Торезе полицейские раскрыли кражу из частного домовладения

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР установили и задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу с проникновением в жилище. Фигуранту грозит уголовная ответственность.
В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее дома были похищены водяной насос, электроплита и настенные часы. Сумма причиненного материального ущерба составила около 4000 рублей.
По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили, что входная дверь повреждена, а в доме повсюду разбросаны вещи. Во дворе правоохранители нашли кочергу, которую, по всей вероятности, злоумышленник использовал в качестве орудия взлома. Опросив потерпевшую, полицейские выяснили, что дом находился без присмотра на протяжении нескольких дней.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции установили и задержали 46-летнего горожанина, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления.
Подозреваемый ранее не имел проблем с законом, в случившемся винил алкоголь. Поссорившись с супругой, нетрезвый мужчина направился к дочери. По пути в его поле зрения попал нежилой дом, и мужчина решился на кражу.
- Проникнув в жилище, злоумышленник взял первое, что попалось ему под руки, а после совершения преступления остался там переночевать, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.
Мужчина раскаялся в содеянном и добровольно передал сотрудникам полиции похищенное имущество.
В настоящее время следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.