torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Во славу Отечества
11
сентябрь
2019
0

Во славу Отечества

76 лет прошло с тех давних пор, как Донецкая земля была освобождена от немецко - фашистских захватчиков в самой страшной и кровавой войне ХХ века, но жива в сердцах людей память о тех, кто совершил подвиг, освобождая Родину.
11 сентября 2019 года в Торезском центре социальной реабилитации смешанного типа инвалидов и детей – инвалидов «НАДЕЖДА» было проведено мероприятие «Во славу Отечества», посвященное этой дате.
Почетными гостями мероприятия были: Ю.И. Покинтелица - депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики второго созыва, председатель временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, французская журналистка Кристель Неан, руководители социальных структур города.
Воспитанники центра стали участниками литературно-музыкальной композиции, читали стихи, исполняли песни военных лет.
В центре также проходит выставка творческих работ, на которой представлены работы воспитанников центра – рисунки, выжигание, поделки из пластилина на тему Великой Отечественной войны, при изготовлении которых ребята проявили свою фантазию, творческий подход, оригинальность. Все работы выполнены с чувством глубокого уважения к защитникам Родины.
Гости приехали к ребятам с подарками – от Народного Совета Донецкой Народной Республики, Юрий Иванович Покинтелица подарил стиральную машинку, для удобства подготовки и полноценного проведения реабилитационного процесса. Так же детям были вручены сладости для проведения сладкого стола.
Никогда не померкнет в народной памяти великий подвиг солдат - освободителей, ветеранов войны и труда, которые сделали все, чтобы Донбасс не склонил голову перед врагом.
Мы отдаем дань памяти нашим дедам, отстоявшим Донбасс 76 лет назад, а также, склоняем головы перед героями нынешнего времени – защитниками донецкого края, уже наших дней.
Низкий поклон освободителям!
Во славу Отечества