torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » ЭТО ВАЖНО: Не сжигайте опавшую листву
28
октябрь
2019
0

ЭТО ВАЖНО: Не сжигайте опавшую листву

Уважаемые жители города и руководители предприятий всех форм собственности!
Администрация города Тореза обращает Ваше внимание на опасность сжигания опавшей листвы и остатков растительности, так как наносится вред не только природе, но и здоровью людей.
Листья деревьев, очищая воздух, накапливают различные загрязняющие вещества, в том числе тяжёлые металлы, которые при сжигании листвы повторно попадают в атмосферу.
При сжигании растительных отходов нередко в костёр попадают пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, отходы упаковки, в результате чего происходит загрязнение атмосферного воздуха различными токсичными, в том числе канцерогенными, веществами.
Дым, образующийся при таком сжигании особенно опасен для детей, людей с заболеваниями сердца, сосудов и органов дыхания. Иногда безобидная попытка избавиться от мусора приводит к пожарам, порче имущества и гибели людей.
В целях сохранения качества окружающей среды, благополучия и здоровья населения Администрация города рекомендует утилизировать сухую листву и растительные остатки в компостных ямах и использовать в качестве мульчи. Правильная утилизация отходов сохраняет природу, здоровье человека и приносит финансовую выгоду.
Администрация города Тореза обращается к жителям и предприятиям города всех форм собственности с предупреждением об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя в черте города.
В соответствии со ст. 77-1 Кодекса об административных правонарушениях сумма штрафа составляет:
• для частных лиц – от 340 до 680 рублей;
• для должностных лиц от 1700 до 2380 рублей.
Составлять протоколы об административных правонарушениях по данной статье уполномочены должностные лица органов внутренних дел.
Однако ответственность не всегда беспокоит нарушителей. И здесь первое, что надо осознать, — вы отстаиваете собственное право дышать свежим воздухом. Поэтому, если человек не идет навстречу, не слышит вас и даже аргументы относительно сохранения его собственного здоровья не убеждают — не стесняйтесь фотографировать, снимать на видео (фиксировать нарушения), вызвать представителей органов местной власти и полицию.