torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » СЛОВ РУССКИХ ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ
02
декабрь
2019
0

СЛОВ РУССКИХ ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ

В пятницу, 29 ноября 2019 года, в рамках социально-культурной акции «Слов русских золотая россыпь» во Дворце культуры имени Владимира Маяковского города Тореза состоялся концерт эстрадно-симфонического оркестра Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».
Социально-культурная акция инициирована Министерством культуры ДНР и проводится в рамках Года русского языка в целях популяризации русского слова, музыкального искусства и произведений русских классиков. Торезцы смогли интересно и познавательно провести свой досуг, прослушав прекрасную концертную программу эстрадно-симфонического оркестра.
Со сцены Дворца прозвучали музыкальные иллюстрации к произведениям великих русских классиков, поэтов и писателей - интродукция к опере «Алеко» по поэме А.С.Пушкина «Цыганы», ария Ленского «Куда, куда, куда вы удалились» из оперы по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин», романс на стихи М.Ю. Лермонтова «Белеет парус одинокий», романс на стихи И.С.Тургенева «Утро туманное», песня «Коробейники» на стихи Николая Некрасова, «Вальс» Георгия Свиридова из музыкальных иллюстраций к повести А.С.Пушкина «Метель», а также песни на стихи Сергея Есенина – «Сыпь, гармоника!», «Над окошком месяц», «Мелколесье, степь и дали», «Королева» и русские народные песни «Колокольчик», «Однажды морем я плыла», которые с большим теплом и продолжительными аплодисментами принимал торезский зритель.
Радость от наслаждения высокопрофессиональным исполнительским мастерством музыкантов, яркие голоса вокалистов и удовольствие от милых сердцу музыкальных произведений! Погружение в завораживающий мир осмысленной музыки и великого русского слова состоялось!
Торезцы благодарят солистов ансамбля - заслуженную артистку Украины Викторию Струкову, лауреатов международных конкурсов Евгения Васькина, Алексея Джуля и Анатолия Миняйло, соло на баяне – заслуженный артист Украины Сергей Устименко. А также БОЛЬШОЕ СПАСИБО дирижёру оркестра Петру Рыжову и всему коллективу эстрадно-симфонического оркестра Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».
СЛОВ РУССКИХ ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ