torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе стражи порядка раскрыли кражу из частного домовладения
11
февраль
2020
0

В Торезе стражи порядка раскрыли кражу из частного домовладения

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали 39-летнего ранее судимого горожанина, который по предварительному сговору с несовершеннолетним сыном обокрал чужое домовладение. За содеянное подельникам грозит до шести лет лишения свободы.
Как установили правоохранители, фигурант выставил стекло из оконного проема и подсадил в него сына, чтобы юноша пробрался в дом к потерпевшей и открыл входную дверь изнутри. Подельники завладели микроволновой печью и электроинструментами на сумму более 14000 рублей. Часть похищенного имущества воры оставили себе для личного пользования, остальное распродали среди знакомых.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, которым было продано похищенное имущество и приняли меры по его изъятию. По месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили принадлежащие потерпевшей шуруповерт, аппарат высокого давления и дисковую пилу, которые после проведения необходимых следственных действий возвратили законной владелице.
- В настоящее время один из подельников находится под стражей, его несовершеннолетнему сыну избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко. - Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.) Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В Торезе стражи порядка раскрыли кражу из частного домовладения