torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Афганистан – незаживающая рана
13
февраль
2020
0

Афганистан – незаживающая рана

Много лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца.
С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому, братского отношения к другим народам для учащихся МОУ Школы №9 в клубе имени Пушкина прошел тематический вечер «Афганистан – незаживающая рана!»
Школьники узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям.
Приглашенный на вечер воин – интернационалист Лехман Николай Владимирович, провел параллель между событиями войны в Афганистане и на Донбассе. Школьники познакомились с историей войны в Афганистане, узнали о соотечественниках – непосредственных участниках военных действий, которые героически выполнили свой интернациональный долг. Ребята искренне прониклись рассказом и активно задавали вопросы.
Все присутствующие почтили память погибших в этой войне минутой молчания.
День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.
Афганистан – незаживающая рана