torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Отдел торговли и защиты прав потребителей
28
июль
2016
0

Отдел торговли и защиты прав потребителей

В состав отдела входят: начальник отдела и два главных специалиста. Начальник - Жоночина С.В. Отдел не является юридическим лицом.

Основными направлениями деятельности отделаявляются:

- реализация государственной политики, направленной на развитие розничной торговли, ресторанного хозяйства, бытового обслуживания; в сфере защиты прав потребителей на территории города;

- внедрение утвержденных в установленном порядке правил торговли и бытового обслуживания населения, осуществление мероприятий по улучшению торгового и бытового обслуживания населения.

Основные функции отдела: 

Разработка методических рекомендаций, способствующих развитию потребительского рынка.

Координация розничным товарооборотом организаций торговли; организация ярмарок; содействие развитию всех форм торговли; контроль за соблюдением правил торговли на территории города в установленном порядке в соответствии с законодательством.

Координация работы предприятий торговли и бытового обслуживания населения независимо от формы собственности, связанная с развитием их инфраструктуры, содействие развитию всех форм торгового бизнеса и бытового обслуживания населения.

Осуществление в пределах своей компетенции мониторинга за организацией и качеством обслуживания населения предприятиями розничной, оптовой торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения.

Анализ деятельности предприятий торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения города; систематизация показателей и подготовка: предложений по повышению эффективности работы этих предприятий; ежемесячная, квартальная и годовая отчетности.

Оказание методической, консультативной и организационной помощи предприятиям торговли, бытового обслуживания всех форм собственности по вопросам выполнения правил торговли и бытового обслуживания населения, по другим вопросам, находящимся в компетенции отдела.

Рассмотрение в соответствии законодательством о защите прав потребителей обращений граждан, консультирование их по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

Рассмотрение обращений других органов государственной исполнительной власти, субъектов предпринимательской деятельности, общественных организаций, средств массовой информации и граждан по вопросам, находящимся в компетенции отдела.

Отдел торговли и защиты прав потребителей