torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе полицейские пресекли деятельность незаконного пункта приема металлолома
21
май
2020
0

В Торезе полицейские пресекли деятельность незаконного пункта приема металлолома

Сотрудники Торезского городского отдела полиции уличили 25-летнего горожанина в осуществлении незаконных операций с ломом цветных металлов. Мужчина привлечен к административной ответственности.
В ходе оперативно-профилактической отработки территории облуживания участковый инспектор сектора участковых инспекторов полиции Торезского ГО МВД ДНР Александр Башкатов получил информацию о том, что 25-летний житель поселка шахты «7-БИС» без разрешающих документов принимает цветной металл у граждан по месту своего проживания. Данная информация подтвердилась. При осмотре домовладения нарушителя полицейские обнаружили и изъяли 8 кг лома цветных металлов и весы. Лицензии на осуществление данного вида хозяйственной деятельности у мужчины не было.
За нарушение п. 15 ч. 3 ст. 10 Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» № 18-IНС от 27.02.2015г. владелец незаконного пункта приема металла привлечен к административной ответственности по ст. 164-10 КоАП (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Правоохранители обращаются к жителям Тореза: если вы владеете информацией о незаконных пунктах приема металлолома, о фактах его переработки и скупки, незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам: 071-330-90-46 или 102. Анонимность гарантируется.