torez24.ru Версия для
слабовидящих
» » МЫ ГОВОРИМ: «ТЕРРОРИЗМУ – НЕТ!»
11
январь
2017
0

МЫ ГОВОРИМ: «ТЕРРОРИЗМУ – НЕТ!»


 

10 января 2017 года в МУ «ДК им. В. Маяковского г. Тореза» прошёл политчас на тему «Терроризм – угроза человечеству».

 

Беседу с сотрудниками ДК провёл заместитель директора – художественный руководитель Бедило Роман Андреевич.

Он  детально рассказал о том, что такое терроризмиобратил внимание на основные принципы борьбы с терроризмом в ДНР – законность, приоритет мер предупреждения терроризма, неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности и др.

  Со слов Бедило Р.А.: «За последние 10-20 лет практика захвата террористами и прочими преступными элементами невинных людей в качестве заложников стала весьма распространенным "оружием террора". Во всех случаях человеческая жизнь становится предметом торга для террористов. Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире. Захват заложников стал излюбленным оружием не только террористов, но различных групп и лиц, которые пытаются с его помощью решать свои проблемы или оказывать давление на государство, в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения».

 

Сотрудники ДК задавали вопросы - что такое террористическая акция, какая сейчас политическая обстановка в ДНР, как распознать террориста,  и главный вопрос, который интересовал всех, как уберечь себя от терроризма.

 

Бедило Р.А.: «Будьте внимательны к собственной безопасности и безопасности своих близких. Всегда будьте бдительными.  Никакие усилия спецслужб не заменят бдительности граждан. Мы сами, люди,  не должны быть равнодушными. Любой подозрительный или опасный предмет, неординарного поведения незнакомец, его подозрительная активность должны нас насторожить, и об этом надо сообщать в экстренные службы».

 

Сотрудники ДК выразили общее мнение продолжать цикл политчасов, направленных противодействию терроризма, поскольку гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение, чем потом бороться с этим ужасным явлением современности.

Мы говорим: «Терроризму – НЕТ!»

МЫ ГОВОРИМ: «ТЕРРОРИЗМУ – НЕТ!»
МЫ ГОВОРИМ: «ТЕРРОРИЗМУ – НЕТ!»