torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Жителя Тореза привлекут к ответственности за незаконное хранение боевой гранаты
27
март
2017
0

Жителя Тореза привлекут к ответственности за незаконное хранение боевой гранаты

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что ее 22-летний родной брат хранит дома боевую гранату. Информация подтвердилась. За содеянное фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

- Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в августе 2016 года молодой человек около водоема, расположенного в районе шахты им. Лутугина, нашел ручную гранату РГД-5, - рассказал и.о. начальника СУР Торезского ГО Андрей Комиссаренко. - Осознавая общественную опасность своих действий, мужчина перевез боеприпас к себе домой, где хранил до момента изъятия сотрудниками полиции, нарушая нормы, установленные законодательством Донецкой Народной Республики по хранению и использованию взрывных устройств и взрывчатых веществ. Согласно заключению эксперта, граната содержала бризантное взрывчатое вещество - тротил и была пригодной для использования.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), максимальное наказание по которой предусмотрено до четырех лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители напоминают, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

 

Жителя Тореза привлекут к ответственности за незаконное хранение боевой гранаты