torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В администрации города проведена политинформация «Час гражданственности»
13
февраль
2018
0

В администрации города проведена политинформация «Час гражданственности»

Сегодня, 13 февраля, в рамках проекта «Информ–актив» была проведена тематическая политинформация «Час гражданственности», на которой выступила главный специалист организационно-правового отдела Диденко Е. В.

15 февраля – в День памяти воинов – интернационалистов - мы чествуем участников боевых действий на территории других государств. Эта дата приурочена годовщине вывода советских войск из Афганистана. За 110 месяцев Афганской войны через ее тяготы прошло 620 тысяч советских воинов, 14 тысяч из них сложили там свои головы. В этом траурном списке и четверо наших земляков.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял в тех войнах своих отцов, мужей, детей и близких. Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий.

Русский солдат и сегодня, как во все времена готов на любой подвиг, на любую жертву ради своей Родины, ради своего народа. Пример беззаветного мужества демонстрируют сегодня российские воины – интернационалисты в Сирии. Их имена знает весь мир.

Одно из имен - Роман Филипов, российский летчик, который погиб 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Его Су-25 был подбит из ПЗРК боевиками. В результате попадания ракеты правый двигатель самолета загорелся, Роман Филипов до последнего пытался удержать самолет в воздухе, а потом принял решение катапультироваться.

На земле героически вступил в неравный бой с джихадистами.

Когда превосходящие силы боевиков вплотную подошли к Романунадеясь взять его в плен живым, российский летчик со словами «Это вам за пацанов», наверняка имея в виду погибших в Сирии российских военнослужащих, подорвал себя гранатой в расчете зацепить еще и нескольких врагов.

Светлая память всем, кто погиб далеко от Родины, защищая ее рубежи.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно