torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Торезские правоохранители задержали горожанина за причинение смерти своей сожительнице
13
март
2018
0

Торезские правоохранители задержали горожанина за причинение смерти своей сожительнице

Сотрудниками уголовного розыска задержан горожанин, который нанес тяжкие телесные повреждения своей сожительнице. От полученных травм женщина скончалась. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник, вывез труп на санках на соседнюю улицу и срятал в сугроб. За содеянное фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела с заявлением о безвестном исчезновении обратились родственники 42-летней женщины.

- Сотрудниками полиции были приняты все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по розыску пропавшей. Поиски усложняло то, что женщина злоупотребляла спиртными напитками и, со слов родственников, могла несколько дней не выходить на связь. Стражи порядка опросили всех ее знакомых, а также сожителя, но все уверяли, что не знают, где она может находиться. Фото исчезнувшей женщины разместили в социальных сетях, - сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР майор полиции Андрей Комисаренко. - Спустя несколько дней тело исчезнувшей женщины с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в одном из жилых дворов города в сугробе снега. Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска городского отдела полиции преступление было раскрыто, а личность подозреваемого установлена. Им оказался 33-летний ранее судимый сожитель убитой.

Накануне трагедии мужчина с гражданской супругой несколько дней подряд употребляли спиртные напитки. Сначала пили дома, после отправились в гости. Отправив женщину к своему другу, мужчина зашел в магазин и, употребив очередную дозу алкоголя, совсем забыл о своей спутнице. Вспомнил только на следующий день, когда проснулся и обнаружил отсутствие сожительницы дома.

Подозреваемый тут же отправился за ней. Однако, женщина находилась в сильнейшем алкогольном опьянении и самостоятельно идти не могла. Разозлившись, мужчина стал наносить ей многочисленные удары по всему телу. Вытянув ее на улицу, злоумышленник понял, что донести самостоятельно домой ее не сможет и пошел к своей матери за помощью. Последняя попросила санки у соседей, и они вместе отвезли избитую женщину домой к задержанному, где он ее бросил на полу.

Только спустя несколько часов мужчина подошел к потерпевшей и обратил внимание, что она не подает признаков жизни. Поняв, что совершил тяжкое преступление, решил замести следы.

В настоящее время злоумышленник арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Торезские правоохранители задержали горожанина за причинение смерти своей сожительнице