torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » За совершение разбойного нападения задержан житель Тореза
15
май
2018
0

За совершение разбойного нападения задержан житель Тореза

Всего сутки понадобилось участковому инспектору полиции Торезского ГО МВД ДНР Валерию Морозову для установления и задержания подозреваемого в совершении разбойного нападения. За содеянное злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции поступил тревожный звонок. Звонившая женщина рассказала, что в районе остановки неизвестный мужчина причинил ей телесные повреждения, а также завладел ее документами и денежными средствами в размере 2000 рублей.

- Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, незнакомец подошел к ней на остановке. Сначала между ними завязался обычный разговор, а спустя несколько минут правонарушитель неожиданно напал на нее, ударив несколько раз по лицу, - сообщил заместитель начальника городского отдела полиции Александр Бабенко. - От боли и шока женщина не смогла оказать сопротивление. Воспользовавшись беспомощностью жертвы, нападавший завладел ее вещами и скрылся в лесопосадке. Избитая женщина обратилась за помощью в продуктовый киоск. Продавец оказала необходимую помощь и вызвала полицию. На помощь пострадавшей пришел и случайный покупатель, который кинулся вдогонку злоумышленнику. Однако, догнать правонарушителя не смог, а только вернул документы и пустой кошелек, которые нападавший бросил недалеко от места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции уже спустя сутки злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался раннее неоднократно судимый 50-летний горожанин.

В настоящее время правонарушитель задержан.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 УК ДНР (разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом до 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

За совершение разбойного нападения задержан житель Тореза