torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » За незаконное хранение боеприпаса к уголовной ответственности привлечен житель Тореза
16
май
2018
0

За незаконное хранение боеприпаса к уголовной ответственности привлечен житель Тореза

Торезскими правоохранителями задержан местный житель, который бросил гранту во дворе своего дома. За содеянное фигурант будет привлечен к уголовной ответственности.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение из приемного покоя ЦГБ о том, что в хирургическое отделение с диагнозом «проникающее взрывное ранение брюшной полости» госпитализирован 30-летний горожанин, а также оказана медицинская помощь 58-летнему местному жителю, который поступил с диагнозом «инородные тела правой голени».

По предварительным данным сотрудников полиции, которые выехали на место происшествия, в одном из домов частного сектора города Тореза произошел взрыв гранаты Ф-1.

Как пояснил стражам порядка 58-летний пострадавший, к нему домой пришли трое друзей. Встречу решили отпраздновать. В ходе распития спиртных напитков хозяин жилища похвастался, что у него дома есть граната, - сообщил начальник следственного отдела городского отдела полиции Роман Яшунин. - 30-летний гость засомневался в подлинности боеприпаса и выдернул чеку. Только чувство самосохранения спасло всем жизнь. Отброшенный вовремя боеприпас, взорвался на клумбе. От взрыва пострадали только двое из четверых присутствующих, а также окна и стены домовладения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное хранение боеприпасов), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан к добровольной сдаче оружия и боеприпасов и гарантируют в таких случаях освобождение от уголовной ответственности.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

За незаконное хранение боеприпаса к уголовной ответственности привлечен житель Тореза