torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Проект «Мой родной город Торез в моей судьбе». Юбилею города посвящается. Трудовые династии шахтеров.
11
июль
2018
0

Проект «Мой родной город Торез в моей судьбе». Юбилею города посвящается. Трудовые династии шахтеров.

Наш город – город угольщиков, сильных духом людей, знающих какой ценой достается «черное золото». Мы гордимся нашими шахтерами. И хотим рассказать о трудовых шахтерских династиях.

ИНФОРМАЦИЯ О ТРУДОВЫХ  ДИНАСТИЯХ

ОП « Шахтоуправление « Волынское» ГП «Торезантрацит»

        Шахтоуправление «Волынское» ГП «Торезантрацит» объединяет несколько небольших шахт, построенных в конце 50-х годов. Тогда в Торез по комсомольским путевкам прибыло более тысячи юношей и девушек. В короткое время были построены шахты «Рассыпнянская» №1, «Рассыпнянская» №2, «Волынская», «Черкасская». Названия им давались по принадлежности комсомольского отряда, которые прибывали из различных областей.

ДИНАСТИЯ ФЕДОРУКОВ


         Федорук Гаврил Степанович с 1955 года проработал на шахте «Рассыпнянская» №1 проходчиком, бригадиром проходчиков. За добросовестный труд был награжден именными часами, которые сохранились по сегодняшний день у его внука Федорука Андрея Васильевича.

         Здесь же с 1965 года по 1996 год работал его сын Федорук Василий Гаврилович. Он работал проходчиком, горнорабочим очистного забоя, машинистом горных выемочных машин. За добросовестный труд был награжден знаком «Шахтерская слава» III степени.

         Работают на шахте и внуки.

Мартыненко (Федорук) Алла Васильевна с 1988 года - горнорабочей, а с 2006 года - раздатчиком взрывчатых материалов.

 Федорук Андрей Васильевич после окончания Государственной горной академии Украины с 1997 года работал мастером горным, заместителем начальника участка по добыче угля, заместителем директора по охране труда и техники безопасности, а с 2011 года – главным технологом. Награжден нагрудными знаками отличия: «Шахтерская слава» III степени и «Шахтерская слава» II степени.

С 2007 года работает и правнук Гаврилы Степановича - Мартыненко Александр Викторович машинистом горных выемочных машин. Награжден Благодарностью Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики за занятое II место в Чемпионате Донецкой Народной Республики по футзалу среди министерств и ведомств.

Общий трудовой стаж династии ФЕДОРУКОВ в угольно-энергетической отрасли составляет 63 года.






ДИНАСТИЯ КОЗУБЕРДЫ


Козуберда Анатолий Михайлович после окончания Горловского горного техникума  с 1957 года проработал мастером горным, заместителем начальника участка, начальником участка по добыче угля. За добросовестный труд в угольной промышленности награжден медалями: «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда», нагрудным знаком отличия «Шахтерская слава» III степени. Был членом профкома, парткома шахтоуправления, избирался народным депутатом поселкового совета, народным заседателем горсуда.

С 1979 года по 2014 год работал в шахтоупралении его сын - Козуберда Александр  Анатольевич электрослесарем подземным участка по добыче угля.

Работают в шахтоуправлении и внуки.

Козуберда Александр Александрович с 2008 года, после окончания Донбасского Государственного технического университета, работал мастером горным участка по добыче угля, механиком участка по добыче угля, а с 2016 года работает в должности главного энергетика. В 2017 году в  связи с вводом в эксплуатацию I-ой очереди II горизонта пласта h11 обособленного подразделения «Шахтоуправление «Волынское» Государственного предприятия «Торезантрацит» награжден   нагрудным знаком отличия «Шахтерская слава» III степени.

Козуберда Денис Александрович после окончания Торезского горного техникума им. А.Ф.Засядько с 2011 года и по настоящее время работает мастером горным участка вентиляции и охраны труда.

Общий трудовой стаж династии КОЗУБЕРДЫ в угольно-энергетической отрасли составляет 61 год.