torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Проект «Мой родной город Торез в моей судьбе». Юбилею города посвящается. Судьбу связали с родным городом. Шахтеры и педагоги Головановы.
27
июль
2018
0

Проект «Мой родной город Торез в моей судьбе». Юбилею города посвящается. Судьбу связали с родным городом. Шахтеры и педагоги Головановы.

Нет, пожалуй, в нашем городе ни одной семьи, которая не была бы связана с угольной отраслью. Дети продолжают дело отцов - трудиться на шахтах. В семье Головановых отец и сын – шахтеры, а мать и дочь –педагоги. Все - замечательные труженики. Такое семейное воспитание - работать честно, с полной отдачей.
Сегодня мы расскажем о династии педагогов: Голованова Валентина
Ильинична и Голованова Инна Петровна.
Небольшой шахтерский городок Чистяково. 6 апреля 1941 года родилась девочка Валентина. Детские годы были омрачены войной. Отец ушел добровольцем на фронт и погиб под Москвой. Трудные послевоенные годы Валентины связаны с учебой в школе №1, в швейном училище г. Чистяково. Хотелось поскорее стать независимой, помочь матери и младшей сестре. В 1961 году Валентина работает в комбинате бытового обслуживания мастером швейного цеха.
Но год показал, что в выборе профессии она ошиблась. И в 1962 году устроилась работать в школу №22 библиотекарем. Уже через год девушка перешла работать во вспомогательную школу-интернат г. Чистяково старшей пионервожатой. Тимуровская работа, праздники, походы, концерты, поездки с пионерской дружиной.
Меняется судьба человека, меняется судьба города. Вот и Чистяково стал промышленным городом с красивым названием Торез. В 1964году Валентине доверили работу воспитателя в классе школы -интерната. Получила высшее образование, закончив Славянский государственный педагогический институт, работала учителем начальных классов, вышла на заслуженный отдых в 2010 году. Голованова Валентина Ильинична - учитель высшей категории, учитель-методист с 47-летним педагогическим стажем. Дети Валентины Ильиничны продолжили дело своих родителей. Сын связал свою судьбу с угольной промышленностью, как отец, а дочь – с образованием, как мама.
Голованова Инна Петровна, как и мама, после школы, в советское время, начала работать старшей пионервожатой во вспомогательной школе-интернате г. Тореза. Закончила Луганский Восточно-Украинский университет им. Т.Г.Шевченко по специальности «Биология и химия».Вернулась в родной город и не испугалась предложения начать работу учителем в заведении нового типа – гимназии. А ведь учителя- коллеги проходили конкурсный отбор! Инна Петровна работает учителем химии в гимназии с 1994 года, со дня её основания. Учитель высшей категории, старший учитель, председатель первичной профсоюзной организации гимназии. Кроме этого, преподаёт химию в Торезском колледже Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики.
Победитель городского этапа, финалист и лауреат Открытого Республиканского конкурса «45 минут славы» в 2016 году. Ее ученики занимают призовые места в олимпиадах городского, республиканского этапов, интернет - олимпиадах по химии; ведут исследовательскую работу МАН, в секции «Химия», занимая призовые места. Выбирая ГИА по химии, выпускники сдают её с отличными результатами. Суровые военные 2014 - 2015 годы стали переломными для судеб многих торезцев. Но семья Головановых решила, что останется в родном городе, на родной торезской земле. Конечно, это судьба!
Проект «Мой родной город Торез в моей судьбе». Юбилею города посвящается. Судьбу связали с родным городом. Шахтеры и педагоги Головановы.