torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » » Территориальный центр социального обслуживания
08
ноябрь
2016
+3

Территориальный центр социального обслуживания

Территориальный центр социального обслуживания (оказания социальных услуг) имеет 5 отдельных зданий, в которых размещены и работают 2 отделения социальной помощи на дому, 4 отделения социально-бытовой адаптации, отделение социально-медицинских услуг (+ 4 филиала), стационарное отделение для временного проживания, отделение организации оказания адресной натуральной и денежной помощи.

В целях обеспечения доступности для населения службы размещены по отдельным поселкам города.

Всего на учете в терцентре состоит 5110 человек из числа граждан пожилого возраста, инвалидов.

Ежедневно 2 отделениями социальной помощи на дому обслуживается 491 человек, которым предоставляется более 30-ти видов социальных услуг (доставка продовольственных и промышленных товаров, доставка топлива и воды, социально-медицинская помощь, оплата коммунальных услуг, организация услуг в приготовлении пищи и стирке белья и т.д.).

В отделениях социально-бытовой адаптации организовано бесплатное горячее питание за счет средств местного бюджета для 250 граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации. Здесь же проводятся индивидуальные и групповые мероприятия по социально-психологической адаптации, музыкально-литературные мероприятия, сеансы ароматерапии и фиточая. Данные услуги ежедневно предоставляются для 120 чел.

Отделение социально-медицинских услуг и его филиалы оснащены необходимой медицинской аппаратурой для проведения лазерной, микроволновой, резонансной терапии и т.д., в котором физиотерапевтическим лечением охвачено 85 чел. в день.

Для тех одиноких граждан пожилого возраста, инвалидов, которые по состоянию здоровья не способны к самообслуживанию, организовано стационарное отделение для временного проживания на 16 социальных коек. Где подопечным оказываются социально-бытовые, социально-медицинские услуги.

В отделении организации оказания адресной натуральной и денежной помощи оказываются услуги по пошиву и ремонту одежды, ремонту обуви, парикмахерские услуги, услуги по стирке белья.