torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » Заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по зарплате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений
20
май
2016
+5

Заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по зарплате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений

Заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по зарплате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений

 

         18.05.2016 в малом зале администрации города Тореза состоялось заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений под председательством первого заместителя главы администрации Урутина Александра Борисовича.

         Основным вопросом повестки дня было погашение задолженности по заработной плате на обособленных подразделениях ГП «Торезантрацит». Директор по экономике и финансам Островой Анатолий Петрович довел до сведения рабочей группы следующее:

         Основной причиной несвоевременной выплаты зарплаты трудящимся является низкий уровень расчетов потребителей за отгруженную угольную продукцию. Так, за январь-апрель 2016 года отгружено угольной продукции на 707 млн.руб., а от ее реализации получено всего 202 млн.руб. или 28,6%. При этом, большая часть от полученных денежных средств (73%) направлена на выплату зарплаты, а оставшаяся часть (27%) на оплату услуг обогащения и работ подрядных организаций, приобретение материалов, оборудования.

         В настоящее время производится выплата зарплаты за январь 2016 года, до конца мая будут выплачены остатки зарплаты за январь и начнется выплата заработной платы за февраль.

         По состоянию на 01.05.2016 задолженность потребителей за реализованную угольную продукцию составляет 1488 млн.руб. Этих средств было бы вполне достаточно не только своевременно выплачивать текущую зарплату, но и погасить кредиторскую задолженность бюджету, за услуги обогащения и электроэнергию, а также выплатить всю задолженность по зарплате.

Похожие публикации: