torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Внимание всем! Администрация города информирует,предупреждает
08
октябрь
2018
0

Внимание всем! Администрация города информирует,предупреждает

Профилактика гриппа
Основным методом профилактики гриппа является активная иммунизация - вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Попадая в организм человека, обломки вирусов или антигены стимулируют выработку противовирусных антител, которые способны распознать вирус гриппа и уничтожить его, не позволив размножаться и вызвать заболевание.
Вакцинацию лучше проводить осенью (сентябрь - ноябрь), поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом. К этому времени организм должен успеть выработать антитела к вирусу гриппа. Защитный титр антител образуется к началу второй недели после прививки, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации.
Если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, то ее можно сделать и после начала эпидемии гриппа (ведь эпидемия длится несколько месяцев). Правда, если к этому моменту человек уже инфицирован вирусом гриппа, то вакцина неэффективна.
Противопоказания к прививке: аллергия на куриный белок и период обострения любого заболевания. В последнем случае, прививаться можно через 10-12 дней после выздоровления.
Одним из наиболее распространенных и доступных средств профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка (маска).
Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Наибольшее количество витамина С° содержится в квашеной капусте, клюкве, лимонах, мандаринах, апельсинах.
В период эпидемий гриппа рекомендуется с профилактической целью принимать по 2- 3 зубчика чеснока или немного сырого репчатого лука ежедневно.
Инфекция легко передается через грязные руки. Необходимо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным.
В зимнее время года по возможности следует уменьшить число контактов с возможными источниками инфекции, что особенно важно для детей и людей, ослабленных хроническими болезнями.
Не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости. И, напротив, следует как можно больше гулять: ведь на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.
Внимание всем! Администрация города информирует,предупреждает