torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » В Торезе правоохранители пресекли деятельность наркопритона
21
февраль
2019
0

В Торезе правоохранители пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Торезского городского отдела полиции изобличили 30- летнего горожанина, который организовал в съемной квартире притон для изготовления и употребления наркотиков.
В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома появляются подозрительные лица, которые, возможно, употребляют наркотические средства.
По указанному адресу выехали сотрудники полиции. В ходе проверки было установлено, что данную квартиру снимает безработный местный житель. Мужчина уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей. На момент приезда сотрудников полиции кроме хозяина в данной квартире также находились двое наркозависимых лиц. Они пояснили, что арендатор позволил им употреблять наркотические вещества у себя дома.
- В ходе добровольного осмотра квартиры стражи порядка обнаружили и изъяли стеклянный флакон с прозрачной жидкостью, а также бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Мужчина сознался, что еще осенью в одной из лесопосадок города обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли, с которой оборвал верхние листья, после чего в кармане принес домой, высушил, мелко перетер руками и пересыпал в бумажный сверток, зелье периодически употреблял путем курения, - сообщил начальник СБНОН Торезского ГО МВД ДНР Виталий Емельянов. - Все изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД ДНР, которая установила, что в стеклянном флаконе находятся остатки наркотического средства «метадон», а в бумажном свертке – «каннабис».
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
В Торезе правоохранители пресекли деятельность наркопритона