torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » «ШКОЛА ЮНОГО ДИЗАЙНЕРА» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС», ПОСВЯЩЁННАЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ
10
март
2019
0

«ШКОЛА ЮНОГО ДИЗАЙНЕРА» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС», ПОСВЯЩЁННАЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ

В четверг, 7 марта 2019 года, в студии журналистики и дизайна «Резонанс» МУ «ДК им.В.Маяковского г.Тореза» состоялось тематическое занятие «Школы юного дизайнера», посвященное Международному женскому празднику- 8 марта.
Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 год было ознаменовано революционным взрывом, положившим начало Февральской революции. Четыре дня спустя император подписал указ о даровании права голоса женщинам, однако это не остановило революцию. Петроградские большевики воспользовались празднованием Международного женского дня для организации митингов и собраний против войны, дороговизны и тяжёлого положения работниц, которые особенно бурно происходили на Выборгской стороне, стихийно переходя в забастовки и революционные демонстрации. В этот день бастовало более 128 тыс. рабочих, а колонны демонстрантов с рабочих окраин направились к центру города и прорвались на Невский проспект, по которому к Городской думе прошла процессия с требованиями женского равноправия и хлеба.
В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в Петроградской демонстрации 23 февраля (8 марта) 1917 года, которое стало одним из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия.
С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днём. Постепенно праздник потерял свою феминистскую окраску, став днём мужских признаний в любви и верности.
Ознакомившись с историей праздника, участники студии «Резонанс» разработали дизайн и изготовили поздравительную открытку «8 Марта».
«ШКОЛА ЮНОГО ДИЗАЙНЕРА» В СТУДИИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ДИЗАЙНА «РЕЗОНАНС», ПОСВЯЩЁННАЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ