torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » О выезде мобильного социального офиса 21.03.2019
21
март
2019
0

О выезде мобильного социального офиса 21.03.2019

В городе Торезе для выполнения мероприятий по социальной защите населения продолжает свою работу Мобильный социальный офис.
21 марта 2019 года, согласно ранее утвержденному графику, состоялся выездной прием Мобильного социального офиса в КСОН «Северный», пгт. Рассыпное и Пелагеевка.
В работе приняли участие специалисты управления труда и социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда, отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, территориального центра социального обслуживания населения, центра занятости, отдела юстиции.
Специалистами управления труда и социальной защиты населения выдано 31 уведомление о назначении социальной помощи, два человека получили консультации, принято шесть комплектов документов для назначения материальной помощи и один комплект для получения продуктовых наборов детям от 0 до года. Предоставлена информация, что в случае уклонения от выполнения обязательств по выплате алиментов, представитель государственной исполнительной службы имеет право обратиться в суд для временного ограничения выезда должника за пределы ДНР до выполнения обязательств по выплатам.
Специалист центра занятости проинформировала посетителей об услугах центра занятости, о положении на рынке труда в городе Торезе, ознакомила с перечнем актуальных вакансий, как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера. Особое внимание было уделено возможности профессионального обучения по направлению центра занятости. Получили консультацию два человека.
К специалистам отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве обратилось четыре человека для идентификации (предъявление документа, подтверждающего личность).
Представителем территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) дана информация по вопросу взятия на учёт в отделение организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи (горячее питание, услуги по ремонту одежды, обуви, стирки белья). Предоставлена одна консультация.
Специалистом управления Пенсионного фонда разъяснен порядок получения пенсии по случаю потери кормильца детям после достижения ими 18-летия. Предоставлено две консультации.
Специалистом городского отдела юстиции предоставлена информация по вопросу выдачи свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Получили консультации два человека по следующим вопросам:
- уважительные причины для сокращения срока государственной регистрации брака;
- объекты, подлежащие технической инвентаризации.
Ведущий специалист Торезского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством сообщила, при каких условиях будет произведено начисление пособия по беременности и родам по листку нетрудоспособности физическому лицу-предпринимателю. Предоставлена одна консультация.
В помещении КСОН «Объединенный», в рамках мобильного офиса, специалист районного отделения сбыта электроэнергии г.Тореза заключил восемь договоров, предоставил пять консультаций.
На информационных стендах КСОН размещена информация о выдаче продуктовых наборов для детей от 1 года до 3-х лет (акция 27), родители которых состоят на учете в управлении труда и социальной защиты населения, в помещении Центра социальной реабилитации смешанного типа инвалидов и детей-инвалидов «Надежда».
Начальник управления труда и социальной защиты населения Донцова Ирина Анатольевна провела выездной прием в КСОН «Южный». Ознакомила присутствующих о внесении изменений 07 марта 2019 в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» от 29 мая 2015 года №48-IНС. Статья 15 которого предусматривает право инвалидов 1,2 группы и детей-инвалидов на внеочередное обслуживание.
Основные вопросы, которые интересовали посетителей:
- предоставление государственной социальной помощи лицам и инвалидам, не имеющим права на пенсию;
- оформление государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
- порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан.
По каждому вопросу, начальник управления предоставила исчерпывающие разъяснения и консультации, согласно действующему законодательству.
По обращениям, требующим дополнительного изучения, даны соответствующие поручения, вопросы поставлены на контроль. На письменных ответах заявители не настаивали.
О выезде мобильного социального офиса 21.03.2019