torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Общегородской субботник в Торезе
23
март
2019
0

Общегородской субботник в Торезе

В рамках проведения двухмесячника администрацией г. Тореза был проведен первый общегородской субботник, который состоялся 23 марта 2019 года. Сошедший снег обнажил кучи мусора вдоль дорог, в парках, в скверах и по всему городу в общем.
На помощь городу откликнулось более 65 организаций, предприятий и учреждений города Тореза. Субботник получился массовым, было задействовано свыше 900 человек. Управление муниципальной собственности и городского хозяйства администрации г. Тореза закрепило за каждой структурной единицей определенную территорию, вне зависимости от местонахождения самой организации, предприятия, учреждения.
Однако по причине нехарактерной для весны погоды перечень выполняемых работ пока ограничен. На сегодняшний день люди, вооружившись метлами, граблями, лопатами вычищали, выгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали и очищали тротуары, обочины от грязи и мусора, собирали твердые бытовые отходы.
Общими усилиями было очищено 140 тыс. м2 тротуаров, парков, скверов, автодорог, площадей и придомовых территорий города, вывезено 120 м3 мусора. Участие в субботнике приняли сотрудники городской администрации, налоговой инспекции, пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения, коммунального предприятия «ЖИЛКОММУНСЕРВИС», ООО «ДОНРОССУГОЛЬ», сотрудники медицины, студенты и преподаватели учебных заведений, а также других бюджетных организаций, предприятий и учреждений г. Тореза. Для оперативной уборки собранного мусора были задействованы 3 погрузчика и 7 грузовых автомобилей. На поселках городского типа Пелагеевка и Рассыпное также был организован субботник, в ходе которого были расчищены прилегающие территории города.
Сделано немало, но основная работа еще впереди. Трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций приложили все усилия для того, чтобы город стал лучше.
Администрация г. Тореза благодарит всех за участие в субботнике и заботу о чистоте родного города.
Общегородской субботник в  Торезе