torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » О проведении вечера памяти Гончарук Романа Геннадьевича
15
май
2019
+1

О проведении вечера памяти Гончарук Романа Геннадьевича

В среду, 15.05.2019 года, в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Тореза прошёл вечер памяти Гончарук Романа Геннадьевича, защитника Донецкой Народной Республики. Позывной «Сантьяго».
На вечере присутствовали мама Романа – Гончарук Ольга Андреевна, родные и друзья Романа, советник руководителя Центрального исполкома ОД "ДР" Бедило Андрей Николаевич, помощник депутата народного совета ДНР Сидоренко Оксана Сергеевна, руководитель Торезского местного отделения общественной организации «Молодая Республика» Катин Марк Валентинович, руководитель исполкома Торезского МО ОД "ДР" Чумаченко Ольга Николаевна, представитель Гимназии города Тореза, классный руководитель Романа Лихтанская Татьяна Евгеньевна, начальник управления Донцова Ирина Анатольевна, заместитель начальника управления Мирошникова Светлана Константиновна, секретарь первичной организации управления Кидяйкина Елена Владимировна, активисты ОД "ДР".
Вечер инициирован, чтобы вспомнить имена героев, продолжателей подвигов своих дедов и прадедов, победивших фашизм, поклониться павшим, сказать заслуженные слова сердечной благодарности нашим ребятам, которые стоят на защите наших границ за их мужество, стойкость и героизм.
В это сложное и тяжелое время Роман принял решение пополнить ряды защитников Донбасса, стать на защиту Родины, как это сделали наши деды во время Великой Отечественной Войны. Ценой своей жизни, Роман доказал святую преемственность поколений. Глядя на таких ребят, понимаешь, что мы вырастили поколение патриотов, которые помнят свою историю.
У Романа было обострено чувство справедливости, он не мог остаться в стороне, поэтому он был там, на фронте, на передовой, в первых рядах. Роман не из тех, кто мог отсидеться в тылу, он должен быть здесь и сейчас. В этом был весь Роман.
За героизм и мужество Гончарук Роман награждён медалью за оборону Горловки, медалью «За отвагу», Орденом СПЕЦНАЗ «ОХОТНИК ВСЁ РАДИ ПОБЕДЫ».
Мы не воины….. Наша задача сохранить память. Память о Романе и таких же молодых ребятах как он. Эта память священна. Ведь эти солдаты защищали нас с вами, наш Донбасс…. мы должны быть благодарны им за мирное небо над нашей головой.
Слава всем, кто погиб, защищая Донбасс!

О проведении вечера памяти Гончарук Романа Геннадьевича