torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » В Торезе полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
17
июль
2019
0

В Торезе полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

Сотрудники Торезского городского отдела полиции задержали 19- летнего парня, обоснованно подозреваемого в краже ювелирных изделий. За содеянное злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.
В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР обратилась местная жительница 1981 года рождения с заявлением о том, что из ее квартиры пропали золотые украшения на сумму около 50000 рублей.
По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Изучив место совершения преступления, полицейские не обнаружили следов взлома. Опросив несовершеннолетнего сына заявительницы, стражи порядка выяснили, что незадолго до совершения преступления юноша пригласил в квартиру своих друзей.
После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению данного преступления одного из гостей.
Злоумышленником оказался 19-летний молодой человек, который был отчислен из высшего учебного заведения за прогулы и проживал за счет родителей.
- Приметив в одной из комнат драгоценности, подозреваемый выбрал удобный момент и тайно от хозяина жилища и других гостей, похитил золотую цепочку с кулоном, кольцо и браслет,- сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.
Краденые ювелирные изделия предприимчивый молодой человек сдал в ломбард по документам своей знакомой, а вырученные денежные средства потратил на погашение имеющегося долга.
В настоящее время следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики