torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79 (Феникс)
Версия для
слабовидящих
» » Медиа-проект «Я помню. Я горжусь»
07
апрель
2020
0

Медиа-проект «Я помню. Я горжусь»

Война приходит туда, где её забывают.
Там, где не помнят Победу - начинается смерть.
Кто, кроме нас, может сохранить эту память?
Никто не должен быть забыт, и ничто не должно быть забыто!

Торезское местное отделение запускает медиа-проект «Я помню. Я горжусь» к 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, направленный на сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, формирование чувства гордости за величие страны, уважения к старшему поколению. 
Рубрика «Этот день в истории Великой Отечественной войны»
7 апреля 1945 года. 1386-й день войны. 
До Великой Победы осталось 32 дня.
Основные события этого дня.
В ходе Кёнигсбергской операции советская авиация нанесла массированные удары по укреплениям противника, его резервам, аэродромам, железнодорожным станциям и портам.      
     Наиболее мощным ударам подверглись войска, действовавшие западнее Кёнигсберга. Под прикрытием авиации и артиллерии советские войска продвигались к центру Кёнигсберга, отбивая контратаки противника. К исходу 7 апреля они прошли ещё на 3—4 км, овладели 130 кварталами, промышленными предприятиями, сортировочной железнодорожной станцией, 3 фортами и другими важными объектами. Одновременно продвинулись вперед   2-я гвардейская и 5-я армии на Земландском полуострове.
Дуайт Эйзенхауэр, информируя объединенный штаб союзников о своем решении относительно завершающих операций, заявил:
«Если после взятия Лейпцига окажется, что можно без больших потерь продвигаться на Берлин, я хочу это сделать.  Я первый согласен с тем, что война ведется в интересах достижения политических целей, и, если объединенный штаб решит, что усилия союзников по захвату Берлина перевешивают на этом театре чисто военные соображения, я с радостью исправлю свои планы и свое мышление так, чтобы осуществить такую операцию».Медиа-проект «Я помню. Я горжусь»