torez24.ru
Телефон диспетчера администрации:
(071)322-60-79
» » ГАИ Республики призывает водителей строго соблюдать установленные скоростные ограничения
03
август
2016
0

ГАИ Республики призывает водителей строго соблюдать установленные скоростные ограничения

 

 

        Инспекторы ГАИ уделяют особое внимание соблюдению водителями скоростного режима, как в населенных пунктах, так и за их пределами. Правоохранители акцентируют внимание участников дорожного движения на том, что нарушение безопасной скорости движения часто приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями и гибелью людей. Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД Республики, в период 30-31 июля 2016 года на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ выявлено 462 нарушения ПДД, в том числе 50 фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Нетрезвые нарушители отстранены от права управления транспортным средством.

За превышение скоростных режимов движения на 128 водителей наложены штрафные санкции. За выходные дни на дорогах Республики совершено 6 ДТП, в которых один человек погиб, 9 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения. 30 июля в Торезе водитель автомобиля «Chrysler 300М» при совершении обгона на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание.

В результате ДТП водитель получил смертельную травму, а три пассажира получили телесные повреждения. 31 июля в Амвросиевском районе водитель автомобиля «CHEVROLЕT Aveo» также на закруглении автодороги нарушил скоростной режим, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ-3302». В это же время во встречном направлении двигался автомобиль «ВАЗ-211540», водитель которого также превысив скорость движения, совершил столкновение со стоящим автомобилем «CHEVROLЕT Aveo». В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «CHEVROLЕT Aveo» получили телесные повреждения.

В Макеевке по проспекту Данилова произошло два схожих ДТП. В первом случае, водитель автомобиля «ДЭУ Тико» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на осветительную опору. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения. Аналогичное ДТП произошло через 20 минут на этом же месте. Водитель автомобиля «ВАЗ-2106» превысил скорость движения, отвлекся от управления, выехал на правую обочину и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

Уважаемые водители, помните, что за превышение установленных ограничений скоростного режима более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 50 км\ч — штраф 1020-1360 рублей. При нарушении скорости движения и создании аварийной обстановки сумма штрафа составит от 1360 до 1700 рублей или в качестве меры наказания будет избрано лишение права управления транспортным средством от 6 месяцев до 1 года.

С начала года по причине превышения безопасной скорости движения на автодорогах Республики совершено 210 ДТП, в которых 38 человек погибли, 266 травмированы.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения!

ГАИ Республики призывает водителей строго соблюдать установленные скоростные ограничения