torez24.ru
» » Жителю Тореза грозит уголовная ответственность за мошенничество
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
26
май
2020
0

Жителю Тореза грозит уголовная ответственность за мошенничество

Сотрудники сектора участковых инспекторов Торезского городского отдела полиции задержали ранее судимого злоумышленника, который путем злоупотребления доверием завладел имуществом приятеля.
Как установили правоохранители, во время совместного употребления спиртных напитков фигурант попросил потерпевшего воспользоваться его бензопилой, имея намерения продать ее. Когда доверчивый мужчина передал свое имущество, мошенник продал его знакомому за 1500 рублей. Чтобы не возвращать бензопилу в срок, злоумышленник придумывал различные отговорки. Когда потерпевший стал настаивать на возврате, мошенник был вынужден признаться, что продал инструмент и пообещал вернуть денежные средства, вырученные от его реализации. Поскольку в течение нескольких месяцев злоумышленник не предпринял никак действий, чтобы возместить потерпевшему ущерб, мужчина был вынужден обратиться за помощью в полицию. В ходе предварительного следствия правоохранители установили местонахождение похищенной бензопилы, изъяли ее и вернули владельцу.
- В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину),- сообщил следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Дмитрий Панченко. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.