torez24.ru
» » Правоохранители изобличили жителя Тореза в совершении тяжкого преступления
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
27
май
2020
0

Правоохранители изобличили жителя Тореза в совершении тяжкого преступления

До 10 лет лишения свободы грозит ранее судимому мужчине, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время драки причинил тяжкий вред здоровью знакомого, что привело к частичной утрате трудоспособности.
В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением об избиении супруга обратись местная жительница.
Как установили правоохранители, конфликт произошел по причине того, что потерпевший ввиду неисправности автомобиля преградил знакомому проезд. Нетрезвый фигурант в грубой форме стал требовать убрать автомобиль с проезжей части, а его супруга, выражаясь нецензурной бранью, с кулаками набросилась на спутницу потерпевшего. Когда мужчина попытался разнять конфликтующих, разъяренный злоумышленник взял камень и нанес им сопернику удар в плечо, повалил его на землю и продолжил избивать. Когда конфликт был исчерпан, потерпевший обратился за медицинской помощью в больницу, где медики диагностировали у него кровоподтек правого плечевого сустава и перелом хирургической шейки правого плеча.
- Согласно заключению судебно-медицинского освидетельствования, данные повреждения относятся к категории тяжких, поскольку повлекли стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть,- сообщила старший следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Татьяна Ковалева.- По уголовному делу было собрано достаточно доказательств, изобличающих фигуранта в совершении данного преступления.
Действия злоумышленника квалифицированы в соответствии с п. «з» ч. 2 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Поскольку у обвиняемого на иждивении находятся двое малолетних детей, на стадии предварительного следствия к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.