torez24.ru
» » Житель Тореза привлечен к уголовной ответственности за кражу
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
30
ноябрь
2020
0

Житель Тореза привлечен к уголовной ответственности за кражу



Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который похитил имущество и денежные средства из дома горожанина. Фигурант арестован, за содеянное ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР обратился местный житель 1985 года рождения, который  сообщил, что ночью, пока он спал, кто-то пробрался в дом и обокрал его. Злоумышленник похитил мобильный телефон и денежные средства. Потерпевший также сообщил, что двумя неделями ранее, когда он был в командировке, из дома пропала бытовая техника, инструменты и одежда. Общая сумма причиненного  материального ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления правоохранители задержали 38-летнего знакомого потерпевшего, который гостил у него накануне происшествия.    Во время застолья хозяин домовладения собирался приобрести очередную порцию алкоголя и достал из сумки 5 тысяч рублей, однако передумал и выпроводил гостя домой. Фигурант увидел, что у мужчины есть деньги и решил забрать их, когда он уснет.

 В ходе предварительного следствия была установлена причастность злоумышленника и ко второй краже, которую он совершил, когда оставался переночевать по месту жительства потерпевшего  в его отсутствие.  

- За совершение ряда имущественных преступлений, одно из которых  относится к категории тяжких, на стадии предварительного следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Ирина Соболева. –    Его действия квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и   п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившейся при потерпевшем). Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.