Блокада Ленинграда
Коллектив управления труда и социальной защиты населения администрации города Тореза принял участие в акции ко дню полного освобождения блокадного Ленинграда. Дети сотрудников управления рассказали стих «Дети блокады».
27 января - знаменательная дата воинской славы – годовщина снятия блокады Ленинграда.
Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный порядок вещей. Русский народ испытал на себе тяготы многих войн, но никогда не склонял голову перед врагом и мужественно переносил все невзгоды.
Великая Отечественная война 1941- 1945 гг. стала настоящей катастрофой. Это кровопролитная и тяжёлая страница нашей истории, но в то же время героическая и яркая. Эта война названа Великой не только из-за её огромных людских потерь, материального ущерба, разрушений, но и из-за поистине великого патриотизма советского народа, поборовшего фашистскую Германию. Среди бесчисленных подвигов, совершённых в Великой Отечественной войне, оборона Ленинграда выделяется как ярчайший пример массовой стойкости и терпения, непобедимости духа его жителей. Блокада города Ленинграда во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Эти 872 блокадных дня были нелегким испытанием для жителей Ленинграда. Они героически пережили горе, которое обрушилось на них внезапно. Но, не смотря ни на что, они не только сумели выдержать все тягости и невзгоды блокады, но даже активно помогали нашим войскам в борьбе против фашистских захватчиков.
Вспомним всех поименно,
Горем вспомним своим…
Это нужно – не мертвым!
Это надо живым!

