torez24.ru
» » Люди города Тореза. Федченко Андрей Владиславович
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
03
март
2021
0

Люди города Тореза. Федченко Андрей Владиславович

Сегодня мы расскажем о бесстрашном и мужественном человеке, который не только является истинным патриотом ДНР, но и деятельности, которой занимается уже на протяжении двух лет, развивая спорт и прививая молодёжи Республики  любовь к Родине.

Старший дружинник г. Тореза - Андрей Владиславович Федченко. Родился и вырос наш герой в Торезе, учился в школе №3. В свободное от учебы время посещал кружок «Юный техник» и секцию бокса. Всегда следовал графику занятий, отличаясь пунктуальностью и целеустремлённостью. По окончании школы поступил в профессионально-техническое училище им. А. Стаханова, где в ходе обучения записался в секцию мотокросса и картинга. Принимал участие в командных соревнованиях в Донецкой области, занимал призовые места.

В 1991 году, сразу после защиты диплома, Андрей был призван в армию и по распределению попал в учебку по подготовке сапёров. По завершении обучения, в звании младшего сержанта отбыл в командировку в Югославию. Спустя месяц он вернулся на Родину и продолжил заниматься разминированием и уничтожением боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны.

В 1993 году, после демобилизации, получил звание старшины, статус ветерана и участника боевых действий. После службы в армии продолжительное время работал в частной охранной организации, где одним из главных условий контракта было обязательное посещение тренировок по рукопашному бою.

В  2000 году Андрей поступил в Харьковский политехнический институт, по специальности «Экономическая кибернетика», а уже в 2006 году получил диплом специалиста.

В 2014 году активно принимал участие в подготовке Референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики и всеобщем голосовании, проведённом 11 мая 2014 года, оказывая содействие в обеспечении общественного порядка на пунктах голосования.

В июле 2014 года, когда линия фронта сместилась, вступил в Народное ополчение Донбасса и занялся разминированием освобожденных территорий ДНР - Саур-Могила, таможенный терминал «Мариновка», с. Степановка, с. Мариновка, с. Дмитровка и районы города Снежное. На этих территориях было обнаружено, вывезено и уничтожено порядка 240 тонн взрывчатых веществ и опасных боеприпасов, очищено 5 700 ГА посевных полей.

22 мая 2015 года герой не только нашей рубрики, но и Республики в целом, получил взрывное ранение, при предотвращении разбора детьми неразорвавшегося боеприпаса. Так, Андрей, оставил службу и с тех пор занимается любимым хобби и проводит время с семьей. В марте 2019 года вступил в Народную Дружину, и спустя несколько месяцев занял должность старшего дружинника Тореза. В настоящее время регулярно занимается с молодёжью города общефизической подготовкой, теоретической подготовкой согласно методическому материалу, оказанием содействия правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и помощи нуждающимся жителям.

«Любовь к Родине - это главное мое качество. На протяжении жизни я стремлюсь к оказанию помощи нуждающимся и саморазвитию, к обретению тех качеств, которыми обязан обладать патриот своего государства», - отмечает Андрей Владиславович. Стоит отметить, что 12 февраля 2021 года, согласно Указа Главы ДНР Дениса Пушилина, старший дружинник Тореза одним из первых получил удостоверение и статус участника боевых действий Республики.

Люди города Тореза. Федченко Андрей Владиславович