torez24.ru
» » Жительница Тореза привлечена к уголовной ответственности за кражу телефона
Телефон диспетчера администрации : ( 071 ) 322 - 60 - 79
07
апрель
2021
0

Жительница Тореза привлечена к уголовной ответственности за кражу телефона

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали 28-летнюю женщину, похитившую мобильный телефон у собутыльника. За содеянное фигурантке грозит до 5 лет лишения свободы.
В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР обратился местный житель, который после ухода гостей обнаружил пропажу мобильного телефона. В полицию мужчина обратился лишь спустя три недели, на протяжении которых пытался самостоятельно отыскать похищенное.
Как установили правоохранители, накануне происшествия потерпевший распивал у себя дома спиртное в компании двух женщин, одна из которых его давняя знакомая, а вторую он видел впервые и знает только по имени. Выяснилось, что приятельница привела к нему домой абсолютно незнакомую женщину, с которой употребляла спиртное незадолго до визита, и не располагает о ней никакой информацией.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность незнакомки и проверили ее на причастность к совершению данного преступления. В пользовании злоумышленницы находился похищенный у потерпевшего мобильный телефон, который был изъят и возращен законному владельцу.
- В настоящее время фигурантка раскаялась в содеянном и дает признательные показания,- сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.- Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
Жительница Тореза привлечена к уголовной ответственности за кражу телефона